Виды воздушного туризма в Крыму

Тем, кто во время отпуска хочет испытать острые ощущения туриндустрия Крыма предлагает попробовать воздушные виды экстремального туризма.

Уникальная аэродинамика воздушных масс над г.Климентьева (Узун-Сырт) стала предпосылкой зарождения в этой местности отечественного дельтапланеризма. В перечне услуг Центра воздухоплавания: обучение начинающих, пункт проката снаряжения. Коктебель часто принимает соревнования по дельтопланному спорту. Если вы планируете посещение подобного мероприятия, забронировать отель в Коктебеле  лучше заблаговременно.
Стартовые площадки для парапланеристов обустроены также на вершине Ай-Петри. Кроме того, спортсмены любят парить над мысом Фиолент, Байдарской долиной, бухтой Ласпи. По стоимости полет на параплане наиболее экономичный.

Прыжки с парашютом требуют более тщательного обучения. Новичкам рекомендуется обращаться за услугами в специальную дропзону «Юхарина балка» (г. Севастополь). Под руководством опытного инструктора они пройдут тренировку на земле, а затем поднимутся на высоту до 3 тыс. м в самолете АН -2. Площадка для приземления имеет мягкое покрытие, что снижает риск травматизма. Для проживания спортсменам предлагают номера в пределах дропзоны.

Любители острых ощущений выбирают полеты на самолете ЯК-52. По желанию клиента, аэроплан следует по заранее оговоренному маршруту либо пилотирование осуществляется с выполнением фигур разной сложности (виражи, петли, развороты и т.д.). Заказать услугу можно в Севастополе.
Наиболее романтичный и дорогостоящий вид воздушного спорта – полеты под куполом воздушного шара. Центры базирования необычных средств передвижения находятся в Белогорске и Феодосии.

Во время полета шар достигает высоты 600-1300 м. Длительность аэротура –1 час. После приземления выдается специальная грамота и проводится церемония посвящения в воздухоплаватели. С места посадки туристов развозят по отелям. К слову, демократичные цены на гостиницы в Судаке делают их привлекательными для проживания.
18:25
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...