Мысли вслух

Мысли вслух

Это не призыв к здоровому образу жизни, не попытка похвастаться перед тобой.

Это мои мысли и данное их изложение не несёт в себе скрытых мотивов.

Просто накипело.

Почему я чувствую себя неловко, отрицательно отвечая на вопрос: "Ты пьёшь?"?
Почему мне приходится оправдываться перед новыми знакомыми?
Это признак плохого воспитания, наркомании или отсутствия интеллекта?
Почему пчелиным роем летят вопросы с ухмылкой: "Ты что, больной?", "Не пьёшь из-за болезни?", "Наверно куришь? (Явно намекая не на сигареты)", "Ты знаешь, как много ты потерял?".

Стоп. С каких это пор моё личное убеждение является пороком?
А что если мне просто хорошо на душе в окружении близких мне людей?
А что если моему организму не нужны эти химикаты для того, чтобы расслабиться?

Представь, что для этого мне достаточно всего-навсего почитать хорошую книгу; сделать максимальное количество отжиманий или подтягиваний; выпить чашечку чая с братом, родителями или другом в непринуждённой беседе; послушать приятную мне музыку.

Для меня гораздо важнее находиться в кругу людей, которые мне дороги. Дороги не из-за чего-то или благодаря чему-то, а просто дороги, без условий.

Которым дорог я. Не как человек, от которого можно что-то получить, а как человек, с которым можно откровенно поговорить, поделиться чувствами, переживаниями, мыслями.

Не устаю благодарить Бога за то, что такие люди есть в моём окружении. Мне несказанно повезло, иначе не объяснить, что с самого рождения меня окружают искренние, открытые, доброжелательные люди.
Мама, папа, бабушка с дедушкой, дяди, тёти, на редкость дружные двоюродные братья и сестрёнки. Друзья из родного Благовещенска, студенческой Уфы, Комсомольска-на-Амуре и Перми.
Всем им я несказанно благодарен за то, что они есть в моей жизни.

Я прочувствовал состояния тяжелейшего алкогольного опьянения. Но радость от нахождения в кругу вышеперечисленных людей и выполнения упомянутых дел намного выше временной алкогольной эйфории.
Эмоций в нетрезвом состоянии навалом, все и не описать, но ведь все они вызваны искусственным путём. Организм просто введён в заблуждение, обманут и в конечном итоге возвращает всё на свои места, когда сила алкоголя заканчивается.

Я ни в коем случае не осуждаю и не смотрю свысока на тех, кто привык выпивать. Это личный выбор каждого.
Есть привычка выпивать, есть привычка не выпивать. Каждый выбирает сам и сам принимает последствия этого выбора.

Я могу быть самим собой. Я такой, какой есть. И почему мне должно быть стыдно при ответе: "Нет, я не пью, вообще не пью, ни в праздники, ни в любые другие дни."?.
Это нормально.

Мне было бы стыдно отвечать на вопросы: "Почему ты пьёшь?", "Тебе не жалко смывать свой мозг в унитаз?", "Ты не хочешь внуков побаловать?", "Самый совершенный организм на Земле
развлекается путём банального отравления спиртом?", "Тебе детей будущих не жалко?" и прочие. Я не знал бы что ответить, а если бы и находил объяснение, то чувствовал бы себя обвиняемым в зале суда.

Я же не задаю аналогичных вопросов в ответ. Так и ты не терзай меня расспросами о моём выборе. Повторюсь, это выбор каждого.
Одно дело, если ты решаешь начать жить чуть чуть иначе, и совсем другое, когда ты данными вопросами пытаешься меня подколоть или унизить.
Если первый вариант, то милости прошу, всё до единого дня расскажу, как выпивал, как бросал, как пришёл к такому решению.
Если же второй вариант, то не утруждайся, я и так убеждён в твоём превосходстве надо мной. Ведь у каждого человека есть масса замечательных качеств и умений, которыми я не обладаю. Но я над этим работаю :)

Выражаю благодарность за прочтение и признательность за понимание и принятие моей точки зрения.

15:06
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...