Смена главы администрации Благовещенского района

Смена главы администрации Благовещенского района

25 июля 2019 года глава нашего района Фарит Фазылов досрочно прекратил свои полномочия.

Скорее всего, это связано с заявлениями врио главы Башкирии Радия Хабирова. 24 июля 2019 года на встрече с журналистами Радий Хабиров сообщил, что ряд глав администраций районов Башкирии ожидает скорая отставка. Это касается тех должностных лиц, которые имеют низкий рейтинг по методике, которую ввели в администрации главы региона [у главы Благовещенского района и Бирска антирейтинг был около 50%. Вчера вечером стало известно об отставке главы администрации Бирска Александра Груздева].

Сайт ProUfu.ru опубликовал другую версию:

Источник ProUfu.ru отмечает, что отставка Фазылова может быть связана с неодобрением его фигуры местного депутатского корпуса, так как Благовещенский район не раз становился центром скандалов.

В частности, в истории со строительством мусорного полигона [окончательное решение не принято] и в ситуации с нечищенными зимой дорогами села Соколовское - тогда местная жительница заявила о данной проблеме на федеральном канале.

Фарит Фазылов пробыл на посту главы администрации Благовещенского района Республики Башкортостан почти 9 лет. За это время произошло много различных событий, как отрицательных, так и положительных. Однозначную оценку его работы давать не берёмся.

Исполняющим обязанности главы Благовещенского района назначен Олег Евгеньевич Голов.

Олегу Голову 46 лет. Родом из Стерлитамака. Ранее - генеральный директор АО «Корпорация развития РБ», дочернее предприятие госинвесткомпании «Региональный фонд», призванное помочь бизнесу с разрешением проблем. В апреле 2019 года его сменил Раиль Сарбаев, бывший премьер-министр республики Башкортостан. Как сообщают источники kp.ru, почётную должность Сарбаеву предложил сам врио главы Башкирии Радий Хабиров, с которым у бывшего премьер-министра ранее были теплые отношения.

Интервью Олега Голова от 19 июля 2017 года. В интервью Олег Евгеньевич рассказывает о Корпорации развития РБ. В беседе также упоминается индустриальный парк «ХимТерра», расположенный в Благовещенском районе.

394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...