Строить нельзя беречь экологию

Строить нельзя беречь экологию

Тема одного из обсуждений в правительстве Башкирии касалась нашего города Благовещенска, а именно - строительство нового косметического завода по производству текстильно-вспомогательных веществ* на 140 рабочих мест, 36 из которых уже занято. Проект сопровождается "Корпорацией развития Республики Башкортостан". Общий объём инвестиций, по плану, составит 944 миллиона рублей.

* Текстильно-вспомогательные вещества (далее ТВВ) - это специальные препараты, которые благотворно влияют на переработку природных и химических волокон. Эти вещества используются при производстве и облагораживании текстильных материалов, с их помощью тканям можно придать различные свойства (например, снятие статического напряжения, наделение материалов водоотталкивающими свойствами)
ТВВ используются в течение всего процесса обработки текстильных материалов. Они незаменимы при: отварке; отбелке; крашении ткани и волокон; печати; заключительной отделки готового материала.

Строить нельзя беречь экологию - где поставить запятую? 

С одной стороны, это позитивная новость - новые рабочие места, привлечение инвестиций, повышение имиджа. Но с другой, превращение Благовещенского района в промзону с "привлекательными" экологическими условиями для жизни. 

Остаётся надеяться, что завод будет оборудован всеми защитными системами и фильтрами, а его запуск не отразится на умирающей экологии Благовещенска. 

35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...