ОМК профинансирует 59 социальных проектов в регионах

ОМК профинансирует 59 социальных проектов в регионах

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявила итоги второго конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство». Всего на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению экспертного совета конкурса финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 — от организаций и 24 — от сотрудников. На их осуществление в 2016 году ОМК направит 9,3 млн рублей.

В экспертных советах «ОМК-Партнерства» работали руководители предприятий ОМК, бизнес-партнеры компании, представители профильных региональных министерств и ведомств, руководители ресурсных центров для НКО. Эксперты выбирали наиболее эффективные и устойчивые в будущем проекты. Самый высокий балл получили инновационные заявки с софинансированием в размере от 25% бюджета и участием добровольцев.

Победившие проекты некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений направлены на поддержку пожилых, людей с ограниченными возможностями и вовлечение их в активную жизнь, пропаганду усыновления детей-сирот, профилактику домашнего насилия, охрану природы и благоустройство, развитие культуры, здорового образа жизни и устройства акций по сбору средств на благотворительность.

Среди получивших одобрение заявок от сотрудников наиболее популярным направлением стало продвижение здорового образа жизни, физкультуры и спорта. Также в числе таких проектов есть инициативы по социальной поддержке слабо защищенных слоев населения, благоустройству и охране природы, патриотическому воспитанию и сохранению культурного наследия.

Победители нашего города от центра молодёжных инициатив:

Клуб для беременных и молодых мам "Маленькое чудо". Подробная информация уточняется.

Коворкинг-центр «Точка роста» (г. Благовещенск, Республика Башкортостан).
В рамках этого проекта будет создан центр содействия развитию бизнес инициатив среди выпускников образовательных учреждений, начинающих предпринимателей и людей пенсионного возраста.

Добровольческие проекты сотрудников ОМК:

«Разноцветное детство» (г. Благовещенск, Республика Башкортостан).
Добровольцы Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в ОМК) оборудуют игровую площадку для детей с ограниченными возможностями, а также совместно с семейным центром «Family БУМ» проведут культурно-массовые мероприятия для детей и их родителей. Проект будет способствовать интеграции детей с ограниченными возможностями в общество.

269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...