Снова угрозы, не понимают...

Снова угрозы, не понимают...

Главы государств и правительств обсудят на саммите ЕС ухудшение ситуации на востоке Украины и возможное введение дополнительных ограничительных мер в отношении России, отметила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы получаем сообщения об усиленном присутствии российских военных, о новых беспорядках и о дальнейшем продвижении сепаратистов в тех регионах, в которых до сих пор была спокойная обстановка", - сказала канцлер журналистам после окончания переговоров с лидерами балканских стран в Берлине.

"Мы четко обозначили в марте этого года, что в случае дальнейшей эскалации нам придется обсудить дальнейшие санкции. Таким образом, это станет темой саммита, и нам придется решить, как мы будем реагировать", - подчеркнула Меркель.

Главы государств и правительств соберутся на внеочередной саммит ЕС в Брюсселе 30 августа.

Заявление Меркель было сделано на фоне резкого обострения ситуации на востоке Украины, где ополченцы перешли в контрнаступление. Президент Петр Порошенко в связи с этим выступил сегодня с заявлением в котором говорилось, что на Украину "введены российские войска". Глава государства отменил свой визит в Турцию и в срочном порядке созвал Совет национальной безопасности и обороны.

Источник

213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...